收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
43

资生堂(中国)投资有限公司

研发,生产,及销售资生堂类护肤,美发等产品

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 日本著名化妆品公司资生堂创业140周年纪念发布会于9月6日在上海外滩源壹号举行
新闻分类
新闻中心
日本著名化妆品公司资生堂创业140周年纪念发布会于9月6日在上海外滩源壹号举行
发布时间:2012-10-08        浏览次数:1630        返回列表

资生堂常务执行董事兼中国事业部长冈泽雄(右)、中国总代表镰田正志(左)和企业形象代言人刘金妮在发布会上

日本著名化妆品公司资生堂创业140周年纪念发布会于9月6日在上海外滩源壹号举行。株式会社资生堂常务执行董事兼中国事业部长冈泽雄、株式会社资生堂中国总代表镰田正志出席仪式。80家中外媒体到场采访。

在发布会上,介绍资生堂的百年历史、企业文化和品牌理念的中文手册“资生堂物语”亮相。据了解,这本手册系为庆祝创业140周年特别制作,从过去、现在和未来三个角度分别阐述了资生堂的发展沿革和企业理念。手册还特别介绍了资生堂中国事业的30年历程,强调了资生堂重视中国市场的态度和举措。

发布会上,资生堂还正式宣布“EUDERMINE(红色蜜露)”复刻版将于9月底上市。“EUDERMINE(红色蜜露)”是资生堂于1897年首次推出的一款高档化妆水,据称系根据当时最尖端的西方药学配方生产,一直被誉为“资生堂红水”,也是资生堂开始涉足化妆品行业的标志。

发布现场还向媒体播放了资生堂新的企业形象广告电视片,资生堂“一瞬之美,一生之美”的企业形象主题在该片中得到了新的演绎。电视片的女主角、资生堂中国新企业形象代言人刘金妮也到场和媒体见面。

刘金妮是前不久结束的“成就梦想育才计划”活动的模特组第一名得主。“成就梦想育才计划”是资生堂进入中国30周年纪念系列活动的一部分。

资生堂于1872年作为日本第一家西式调剂药房在东京银座创立。“资生堂”公司的名称,据称取自《易经》中坤卦部分的一句“至哉坤元,万物资生”,可解作赞美大自然孕育新生命的恩泽,以此来为公司命名,能体现不断发现和创造新价值的企业理念。资生堂目前已在89个国家和地区开展业务,并宣称以“源于日本,引领亚洲的全球化企业”为奋斗目标。